Тралы с осями поворотного типа от ТАД

Тралы с осями поворотного типа от ТАД

Специалисты компании ТАД уделяют особое внимание постоянному совершенствованию выпускаемой продукции в целом и низкорамных полуприцепов в частности. Это оборудование должно соответствовать самым жестким стандартам качества, поэтому усиленная рама, надежная пневмосистема подвески, эффективная тормозная система и многие другие узлы и агрегаты улучшаются при первой возможности.

Актуальным решением и востребованной новинкой в продукции завода стали новейшие полуприцепы, укомплектованные поворотными осями. Это нововведение позволило существенно улучшить управляемость тяжелогруженого трала, а также благоприятно сказалось на существенном увеличении эксплуатационного ресурса автотягача и колесных пар.

Почему поворотные оси лучше обычных статичных колесных пар

Преимущества новых полуприцепов с поворотными осями достаточно просто понять. Если взять для примера стандартный полуприцеп со статичными колесными парами и нагрузить его по максимуму, то при любом вхождении в поворот его колеса будут испытывать очень сильные нагрузки, близкие к критическим значениям.

Колеса трала по инерции совершают движение по прямой, в то время, как автотягач уже повернул. Необходимо приложить существенное усилие, чтобы сдвинуть колеса полуприцепа с этой прямой траектории, при этом минимальное трение качения колеса преобразовывается в максимальное трение скольжения покрышки вправо или влево.

Чем больше вес автопоезда, тем большие нагрузки испытывают не только сами колеса, но и колесные оси, а также элементы конструкции трала. Кроме того, силовая установка автотягача также работает на пределе, что в конечном итоге снижает ресурс двигателя. Особенно это проявляется при частых поворотах по малому радиусу.

Чтобы избежать таких проблем, как преждевременный износ покрышек, износ двигателя, деформация конструкции трала, компания ТрансАвтоД предложила решение с поворотными осями, которые самостоятельно поворачивают по ходу движения автотягача.

Использование тралов с поворотными осями существенно снижает расход топлива и продлевает моторесурс силового агрегата. Колеса дольше сохраняют рисунок протектора, а рама трала не деформируется при поворотах любого радиуса.

Конструктивно в настоящее время различают несколько вариаций конструкций тралов с поворотными осями:

  • с использованием подшипников;
  • с применением рулевой трапеции неразрезного типа;
  • с использованием шкворней с возможностью саморегулировки, которые управляются гидравлической системой.

Модели полуприцепов ТАД с осями поворотного типа

Практически все известные зарубежные заводы выпускают низкорамные полуприцепы с поворотными осями следующих типов:

  • с подруливающими узлами (могут монтироваться на одной, трех или пяти осях);
  • с 2-3 балками с возможностью свободного поворота;
  • с принудительным поворотом колес всех осей.

Компания ТАД дополнительно предлагает услуги доукомплектации механизмами подруливания, а также блоками с подруливающими узлами любых существующих моделей современных полуприцепов и тралов. Покупатель имеет возможность оснастить свой трал системами управления поворотами колесных осей, которые устанавливаются на любые пары. Чаще всего заказывают монтаж управляемых колесных пар на модели полуприцепов серийного ряда Original с 7 или 8 осями.

В итоге вы получаете лучшую управляемость трала в самых сложных эксплуатационных и погодных условиях. Гарантируется надежность и безопасность транспортировки грузов любого типа. Можно прокладывать маршрут даже по узким городским улицам и сложным автомобильным развязкам.

Это упрощает составление оптимального маршрута перевозок, а также минимизирует время доставки. Кроме того, упрощаются и ускоряются процессы погрузки выгрузки, так как подача трала становится возможной в любых стесненных по площади и маневрированию условиях.

Усовершенствование конструкции: представляем новейшие гидравлические трапы

Усовершенствование конструкции: представляем новейшие гидравлические трапы

Новейшие модели гидравлических трапов были спроектированы и изготовлены специально для новой линейки базовых полуприцепов компании ТрансАвтоД. Если сравнивать их со своими предшественниками, то можно отметить такие достоинства, как:

  • минимальный вес;
  • простота использования;
  • компактность.

Гидравлические трапы, которые имеют конструкцию двойного сложения, стали на 400 кг легче, чем их предшественники. Это достаточно серьезная цифра, позволяющая увеличить функциональность полуприцепов.

Отмечаем, что уменьшение веса никак не сказалось на работоспособности: грузоподъемность гидравлических трапов в 35 т вполне «комфортна». Вы можете без проблем грузить на тралы сельскохозяйственную, строительную или дорожную технику самоходом.

Прочие достоинства

Сниженный вес – далеко не все, что может предложить новая конструкция. Специалисты отмечают:

  • уменьшение высоты (в рабочем положении поднятый трап – это 3,6 метра), что позволяет легко заезжать в цеха, ангары и прочие производственные помещения);
  • возможность смещения трапов – для самоходной техники с разной колеей;
  • уменьшения угла въезда, который теперь составляет десять градусов;
  • легкий и простой демонтаж при необходимости;
  • упрощение работы водителя или оператора.

Заинтересовало новое предложение? Желаете узнать больше о наших гидравлических трапах? Звоните по указанным на сайте телефонам и наши менеджеры проконсультируют по любым интересующим вас вопросам.

Условия получения господдержки

Условия получения господдержки

Если вы собираетесь купить полуприцепы, тралы, самосвалы и прочую сельскохозяйственную или строительную технику с компенсацией от государства, вам будет интересна нижеследующая информация. В настоящее время существует несколько программ господдержки частного бизнеса в соответствии с украинским законодательством.

Что же необходимо помнить? Как приобрести технику или оборудование и при этом по возможности сэкономить личные средства?

Рассмотрим все по порядку.

Ограничение суммы государственной поддержки для одного лица

Начиная с 2021 года, в силу вступила новая норма Налогового кодекса, в соответствии с которой финансовая помощь из госбюджета в «одни руки» ограничивается. Что имеется в виду? Государство может предоставить вам, как хозсубъекту, финансовую поддержку, которая в сумме не будет превышать 10000 размеров минимальной заработной платы. Иными словами, все заявители могут рассчитывать на общую сумму компенсаций примерно в 60 миллионов гривен.

Много это или мало? Стоит понимать, что 60 миллионов – это лишь часть всего проекта государственной поддержки, в котором предусмотрено несколько статей расходов. В целом весь проект господдержки «оценивается» в полмиллиарда гривен.

Долги и банкротство

Получить помощь от государства смогут лишь те субъекты хозяйствования, которые не имеют незакрытых и непогашенных долгов, а также не находятся в статусе банкрота.

Исходя из ключевых подпунктов проекта господдержки, получить финансовую компенсацию смогут агропромышленные субъекты хозяйствования. Это могут быть юридические и физические лица с разной от юридически-правовой формой и формой собственности.

Чтобы рассчитывать на возмещение трат на покупку техники, сельскохозяйственные предприятия или фермеры не должны находиться в состоянии ликвидации. На них не должны быть заведены дела о банкротстве. Кроме того, не должно быть задолженностей перед госбюджетом Украины (допускается просрочка до 6 месяцев).

Замминистра отмечает, что заявители не будут получать какие-либо справки и предоставлять их в соответствующие органы для получения господдержки. Вся необходимая информация о физическом или юридическом лице проверяется на государственном уровне из соответствующих источников (налоговая и так далее).

Возникают различные ситуации, в том числе и «форс-мажор», когда предприятие вынуждено «залезать» в долги для покрытия расходов на ту же зарплату. Подобные случаи не будут являться исключением для любого претендента на госпомощь. Если хотите претендовать на господдержку, вам придется полностью выплатить все долги государству.

Пропорциональность государственной поддержки при лимите средств в бюджете – важный момент программы. Что имеется в виду под понятием пропорциональности? Допустим четыре претендента подали заявки на помощь по 400 тысяч, но в бюджете всего осталось 100 тысяч гривен. В таком случае каждый получит всего по 25 тысяч.

Компенсация при покупке тралов, полуприцепов, самосвалов

Кто сможет претендовать на получение господдержки? В соответствии с принятым законом, это может быть юридическое или физическое лицо, занятое предпринимательской деятельностью. Основной род их деятельности – сельское хозяйство, при этом претендент может как лично заниматься производством продукции, так и выполнять необходимые услуги по транспортировке, хранению, переработке.

Удельный вес произведенных или перевезенных, или переработанных товаров должен составлять минимум 75% от всего объема прибыли. При этом вы должны заниматься подобной деятельностью не менее 12 налоговых периодов подряд (или 12 календарных месяцев).

Размер компенсации

Государственная помощь может составлять 25% общей стоимости техники. Таким образом можно купить трал, полуприцеп, самосвал, комбайн. Трактор или любое другое оборудование. Общий список техники и оборудования, которое участвует в проекте, можно увидеть на официальном сайте Министерства экономики.

Существуют ли ограничения на максимальный размер господдержки?

На данный момент размер компенсации не может превышать 10 тысяч минимальных зарплат в течение 12 календарных месяцев. На данный момент максимальный объем господдержки при покупке техники и оборудования составляет 60 миллионов гривен.

На что можно потратить господдержку?

Средства из бюджета можно будет потратить на приобретение новой отечественной техники и оборудования. Смысл проекта заключается в частичной компенсации затрат покупателя на приобретение техники, которая была произведена непосредственно в Украине.

Как получить господдержку

Основные требования к претендентам на получение компенсации:

  • не являться банкротом;
  • не находиться в стадии ликвидации;
  • не иметь долгов и просроченных налоговых выплат на 1 число месяца, когда вы рассчитываете получить господдержку.

Для получения частичной компенсации затрат на покупку полуприцепа, трала, самосвала и прочей отечественной техники следует изучить список оборудования, при приобретении которого можно рассчитывать на господдержку.

Заходим на официальный сайт Министерства экономики, выбираем подходящую технику или оборудование, уточняем производителя или поставщика. Далее вы покупаете все необходимое через уполномоченный банк.

В этот же банк необходимо предоставить и некоторые документы, среди которых:

  • копия платежного поручительства либо прочий финансовый документ об оплате;
  • акт приема-передачи купленной вами продукции;
  • документы о госрегистрации полуприцепа, трала, самосвала или любой другой машины (в случае, когда техника должна быть зарегистрирована в обязательном порядке).

Общая форма заявления, позволяющего рассчитывать на господдержку, может меняться. Для уточнения подобных вопросов следует обращаться на официальный сайт Министерства экономики.

Уполномоченные финансовые учреждения, через которые выполняется оплата за технику и оборудование, ведут реестр физических и юридических лиц, совершивших покупку. Каждый месяц до 10 числа эта информация подается в цифровом и бумажном виде в Министерство экономики, которое предоставляет соответствующую форму реестра.

Чем занимается Министерство экономики

После того, как банки предоставили всю необходимую информации по реестрам, Министерство экономики:

  • Каждый месяц составляет список субъектов предпринимательской деятельности, которые рассчитывают на получение господдержки. Перечень направляется в Государственную налоговую службу, представители которой проверяют, насколько соответствует тот или иной претендент принятым критериям. Также выполняется проверка техники и оборудования на предмет того, что они произведены и поставлены отечественными компаниями.
  • После получения информации из ГНС, которая поступает в течение одной недели, список претендентов на получение господдержки, как правило, сокращается. Заявители, которые не соответствовали критериям или имели долги, или являлись банкротами не могут получать компенсацию. На официальном сайте появляется новый список утвержденных лиц, которые получат господдержку.
  • Каждый месяц до 25 числа (в декабре до 20 числа) между финансовыми учреждениями, подававшими реестр клиентов в Министерство экономики, распределяются денежные компенсации в пропорциональном объеме.

Сами средства для компенсации затрат покупателей отечественной техники и оборудования Министерство экономики берет со специального счета, который открыт в Казначействе. Банки, получившие эти средства от Минэкономики, в срок не более 3 рабочих дней переводят их на счета лиц, выполнивших покупку техники или оборудования.

Суммы компенсации прописываются при этом в реестре. В течение следующих 5 рабочих дней банки ставят в известность Министерство экономики о произведенных выплатах.

Обратный звонок
Введите свой номер телефона и в скорем времени наш менеджер свяжеться с Вами