Помощь в строительстве церкви
Помощь в строительстве церкви

Помощь в строительстве церкви

 

Тралы с осями поворотного типа от ТАД

Тралы с осями поворотного типа от ТАД

Специалисты компании ТАД уделяют особое внимание постоянному совершенствованию выпускаемой продукции в целом и низкорамных полуприцепов в частности. Это оборудование должно соответствовать самым жестким стандартам качества, поэтому усиленная рама, надежная пневмосистема подвески, эффективная тормозная система и многие другие узлы и агрегаты улучшаются при первой возможности.

Актуальным решением и востребованной новинкой в продукции завода стали новейшие полуприцепы, укомплектованные поворотными осями. Это нововведение позволило существенно улучшить управляемость тяжелогруженого трала, а также благоприятно сказалось на существенном увеличении эксплуатационного ресурса автотягача и колесных пар.

Почему поворотные оси лучше обычных статичных колесных пар

Преимущества новых полуприцепов с поворотными осями достаточно просто понять. Если взять для примера стандартный полуприцеп со статичными колесными парами и нагрузить его по максимуму, то при любом вхождении в поворот его колеса будут испытывать очень сильные нагрузки, близкие к критическим значениям.

Колеса трала по инерции совершают движение по прямой, в то время, как автотягач уже повернул. Необходимо приложить существенное усилие, чтобы сдвинуть колеса полуприцепа с этой прямой траектории, при этом минимальное трение качения колеса преобразовывается в максимальное трение скольжения покрышки вправо или влево.

Чем больше вес автопоезда, тем большие нагрузки испытывают не только сами колеса, но и колесные оси, а также элементы конструкции трала. Кроме того, силовая установка автотягача также работает на пределе, что в конечном итоге снижает ресурс двигателя. Особенно это проявляется при частых поворотах по малому радиусу.

Чтобы избежать таких проблем, как преждевременный износ покрышек, износ двигателя, деформация конструкции трала, компания ТрансАвтоД предложила решение с поворотными осями, которые самостоятельно поворачивают по ходу движения автотягача.

Использование тралов с поворотными осями существенно снижает расход топлива и продлевает моторесурс силового агрегата. Колеса дольше сохраняют рисунок протектора, а рама трала не деформируется при поворотах любого радиуса.

Конструктивно в настоящее время различают несколько вариаций конструкций тралов с поворотными осями:

  • с использованием подшипников;
  • с применением рулевой трапеции неразрезного типа;
  • с использованием шкворней с возможностью саморегулировки, которые управляются гидравлической системой.

Модели полуприцепов ТАД с осями поворотного типа

Практически все известные зарубежные заводы выпускают низкорамные полуприцепы с поворотными осями следующих типов:

  • с подруливающими узлами (могут монтироваться на одной, трех или пяти осях);
  • с 2-3 балками с возможностью свободного поворота;
  • с принудительным поворотом колес всех осей.

Компания ТАД дополнительно предлагает услуги доукомплектации механизмами подруливания, а также блоками с подруливающими узлами любых существующих моделей современных полуприцепов и тралов. Покупатель имеет возможность оснастить свой трал системами управления поворотами колесных осей, которые устанавливаются на любые пары. Чаще всего заказывают монтаж управляемых колесных пар на модели полуприцепов серийного ряда Original с 7 или 8 осями.

В итоге вы получаете лучшую управляемость трала в самых сложных эксплуатационных и погодных условиях. Гарантируется надежность и безопасность транспортировки грузов любого типа. Можно прокладывать маршрут даже по узким городским улицам и сложным автомобильным развязкам.

Это упрощает составление оптимального маршрута перевозок, а также минимизирует время доставки. Кроме того, упрощаются и ускоряются процессы погрузки выгрузки, так как подача трала становится возможной в любых стесненных по площади и маневрированию условиях.

Усовершенствование конструкции: представляем новейшие гидравлические трапы

Усовершенствование конструкции: представляем новейшие гидравлические трапы

Новейшие модели гидравлических трапов были спроектированы и изготовлены специально для новой линейки базовых полуприцепов компании ТрансАвтоД. Если сравнивать их со своими предшественниками, то можно отметить такие достоинства, как:

  • минимальный вес;
  • простота использования;
  • компактность.

Гидравлические трапы, которые имеют конструкцию двойного сложения, стали на 400 кг легче, чем их предшественники. Это достаточно серьезная цифра, позволяющая увеличить функциональность полуприцепов.

Отмечаем, что уменьшение веса никак не сказалось на работоспособности: грузоподъемность гидравлических трапов в 35 т вполне «комфортна». Вы можете без проблем грузить на тралы сельскохозяйственную, строительную или дорожную технику самоходом.

Прочие достоинства

Сниженный вес – далеко не все, что может предложить новая конструкция. Специалисты отмечают:

  • уменьшение высоты (в рабочем положении поднятый трап – это 3,6 метра), что позволяет легко заезжать в цеха, ангары и прочие производственные помещения);
  • возможность смещения трапов – для самоходной техники с разной колеей;
  • уменьшения угла въезда, который теперь составляет десять градусов;
  • легкий и простой демонтаж при необходимости;
  • упрощение работы водителя или оператора.

Заинтересовало новое предложение? Желаете узнать больше о наших гидравлических трапах? Звоните по указанным на сайте телефонам и наши менеджеры проконсультируют по любым интересующим вас вопросам.

Обратный звонок
Введите свой номер телефона и в скорем времени наш менеджер свяжеться с Вами